Выплаты за классное руководство в небольших населённых пунктах вырастут вдвое

Федеральную доплату в размере 10 тысяч рублей будут получать классные руководители школ и кураторы групп в колледжах и техникумах, работающие в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч человек.

Федеральную доплату в размере 10 тысяч рублей будут получать классные руководители школ и кураторы групп в колледжах и техникумах, работающие в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч человек. Об этом в Послании Федеральному собранию сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов подтвердил: «По поручению главы государства увеличим ее (доплату) двукратно – до 10 тысяч рублей »

Глава государства также подчеркнул, что в России необходимо в целом совершенствовать систему оплаты труда бюджетников и добиваться роста их доходов. Владимир Путин отметил, что сейчас зарплата работников бюджетной сферы даже в соседних субъектах Федерации может заметно отличаться.

Президент поручил правительству Российской Федерации в 2025 году отработать новую модель оплаты труда бюджетников в рамках пилотных проектов в регионах России, а в 2026 году уже принять окончательное решение для всей страны.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *