Губернатор Дюмин назвал модернизацию сетей водоснабжения ключевой в сфере ЖКХ

Уже пять лет в Тульской области реализуется проект “Чистая вода”. Так с 2018 года на модернизацию сетей направлено 2,2 млрд руб.

Уже пять лет в Тульской области реализуется проект “Чистая вода”. Так с 2018 года на модернизацию сетей направлено 2,2 млрд руб. Это позволило построить 9 станций водоподготовки, 3 артезианские скважины, один резервуар чистой воды, реконструировано 7,1 км водопроводных сетей.

Этот проект направлен на повышение качества питьевой воды для населения.

В 2024 году планируется завершение строительства трех объектов в Новомосковске, Чернском и Богородицком районах. На реализацию регионального проекта выделено 197 млн рублей. В шести районах обрасти планируется заменить около 15 км магистральных сетей водоснабжения.

Проект позволил отремонтировать порядка 260 км водопроводных сетей, 68 скважин, 31 водонапорная башня, восьми станций водоподготовки, 12 насосных станций.

В этом году 57 водонапорных башен в населенных пунктах численностью свыше 200 человек подлежат замене. На это потратят 120 млн рублей.

Губернатор Алексей Дюмин назвал модернизацию сетей водоснабжения – одной из ключевых задач в сфере ЖКХ, решение которой направлено на сохранение здоровья и улучшение качества жизни населения.

“ Главам администраций необходимо учесть рекомендации министерства ЖКХ.

 

Важно в постоянном режиме контролировать работу ресурсоснабжающих организаций и при необходимости оперативно оказывать им содействие в решении возникающих проблем », – подчеркнул глава региона.

Вести-Тула

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *