Москалькова: Украина просила передать тела погибших при крушении самолета Ил-76

Омбудсмен уточнила, что Россия готова пойти на такой шаг Екатерина КОСОБОКОВА Москалькова: Украина просила передать тела погибших при крушении самолета Ил-76 Фото:

Омбудсмен уточнила, что Россия готова пойти на такой шаг Екатерина КОСОБОКОВА

Москалькова: Украина просила передать тела погибших при крушении самолета Ил-76

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина обращалась к России по вопросу возможной выдачи тел погибших при крушении Ил-76 в Белгородской области. РФ, в свою очередь, готова это сделать. Такую информацию озвучила омбудсмен Татьяна Москалькова .

«Да, готовы, для этого все необходимое с точки зрения процедуры имеется. Тела могут быть переданы согласно процедурам, которые существуют», - сказала уполномоченный по правам человека в беседе с РИА Новости .

Утром 24 января в Белгородской области потерпел крушение военный Ил-76, на борту которого находились 65 пленных бойцов ВСУ, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Все, кто был в самолете, погибли. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело о теракте.

Эксперты установили , что для атаки самолета ИЛ-76 были использованы зенитные управляемые ракеты MIM-104A комплекса «Patriot» США. Установлен и район, откуда были запущены ракеты – село Липцы Харьковской области.

Ранее Москалькова сообщила , что российские эксперты имеют возможность установить личности всех погибших при крушении самолета Ил-76 в Белгородской области, так как располагают необходимыми образцами ДНК.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *