Тульские наблюдатели обсудили готовность к голосованию

В Туле состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами президента.

В Туле состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами президента. Среди затронутых вопросов – реализация программы «ИнформУИК». Такая форма оповещения граждан является новой не только для нашего региона, но и для всей страны.

За время её работы с 17 февраля в ней приняли участие свыше трёх с половиной тысяч членов избирательных комиссий. Опыт реализации программы в Тульской области признан успешным.

Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Елена Симонова: «Население реагировало очень хорошо! Мы как члены штаба интересовались, как реагируют люди. Избиратели говорят, что это очень интересная форма. И если озвучивать моё ощущение, то это была форма коммуникации и единения».

Кроме того, собравшиеся обсудили предстоящую работу по мониторингу готовности избирательных участков. Члены штаба отметили, что готовность наблюдателей не вызывает сомнений. Соответствующий тезис был озвучен в докладе ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг».

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Игнатов: «Главное, чтобы каждый наш избиратель был уверен, что его голос за любого кандидата будет учтён честно, справедливо. Наша система общественного наблюдения обеспечит в первую очередь права избирателей: законность, прозрачность, легитимность».

Вести-Тула

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *