16.05.2024

Утверждена дата досрочных выборов губернатора Тульской области в 2024 году

Фото: Тульская служба новостей Досрочные выборы губернатора Тульской области после ухода с этого поста Алексея Дюмина назначили на 8 сентября, сообщил региональный Избирком.

Фото: Тульская служба новостей

Досрочные выборы губернатора Тульской области после ухода с этого поста Алексея Дюмина назначили на 8 сентября, сообщил региональный Избирком.

В пресс-службе комиссии уточнили, что данное решение должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, то есть выборы должны быть назначены не ранее 30 мая и не позднее 9 июня 2024 года.

Днем голосования на выборах губернатора Тульской области является второе воскресенье сентября 2024 года (8 сентября).

15 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Миляева временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. За день до этого, напомним, пост покинул Алексей Дюмин, который руководил регионом более восьми лет – с февраля 2016 года. Что известно о Миляеве? Почему именно его назначили врио? Читайте в материале ТСН24 .

Ранее мы также писали о том, что Дмитрий Миляев может пойти на выборы губернатора Тульской области в сентябре и без труда их выиграть. Такое заявление сделал политтехнолог Алексей Игнатов. По его словам, у Миляева огромный опыт работы во власти, ему не надо входить в курс дела, он сразу может управлять регионом без сбоев.

Кстати, Алексей Дюмин на своем новому посту помощника президента России Владимира Путина  будет курировать вопросы военно-промышленного комплекса , спорта и заниматься Госсоветом.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *