Взрыв гранаты, массовое ДТП на трассе «Дон», смертельный пожар в «Вишенке»: сводка происшествий за новогодние праздники

Тульская служба новостей публикует сводку происшествий за 10 дней праздников.

Тульская служба новостей публикует сводку происшествий за 10 дней праздников. 

 На улице Плеханова в Туле в одном из домов произошел взрыв. Причиной ЧП стала детонация самодельной гранаты . Травму кисти получил 51-летний мужчина. Его госпитализировали. По предварительным данным, пострадавший пытался самостоятельно собрать гранату. Известно, что ранее мужчина был судим за захват заложников.

Один человек погиб во время пожара, который произошел ночью 7 января на улице Кирова. На первом этаже многоквартирного дома загорелся магазин аккумуляторов. В помещении ранее находился известный в оружейной столице магазин «Вишенка». По данным МЧС, на ликвидацию открытого горения понадобилось чуть больше 20 минут. Очевидцы сообщали, что спасатели продолжали работать на месте ЧП еще днем.

 Жертвой пожара стала пенсионерка, которая проживала в квартире над магазином. Предполагается, что женщина надышалась продуктами горения. Усилия медиков оказались тщетны.

Мужчина стал жертвой пожара в доме №10 на улице Гагарина в тульском Заречье 1 января. В МЧС сообщили, что в одной из квартир загорелись постельные принадлежности. Не исключается, что причиной возгорания могло стать курение. 

Также известно о гибели мужчины при пожаре в поселке Заокский . 

На улице Свободы в Туле в одной из квартир нашли тело 29-летней девушки . Предполагается, что она отравилась угарным газом. 

На улице Руднева в ночь с 6 на 7 января загорелась квартира. Спасатели вывели из дома пятерых человек, в том числе одного ребенка. Пострадали при пожаре 16-летняя девушка и 39-летняя женщина . Они отравились продуктами горения. 

Бездомный получил ожоги в результате возгорания на теплотрассе на улице Ложевой. Предполагается, что обшивка на объекте коммунальной инфраструктуры загорелась в результате короткого замыкания. Пострадавший был госпитализирован .

Утром 30 декабря на улице Рязанской произошел пожар на авторынке. Пострадали в результате возгорания минимум 13 машин . 

Более 20 авто столкнулись 2 января на трассе «Дон» в Воловском районе. Авария произошла во время сильного снегопада. В аварии пострадали четыре человек, в том числе один ребенок. Трое взрослых были госпитализированы в больницу Ефремова. 14-летнюю девочку в состоянии средней степени тяжести отправили в областную больницу Тулы.

В микрорайоне «Левобережный» в новогоднюю ночь автомобиль врезался в ворота школы и перевернулся. По словам очевидцев, водитель после аварии вылез из машины и зажег бенгальский огонь ! В Госавтоинспекции уточнили, что мужчина не пострадал и отказался от прохождения освидетельствования. 

1 января в деревне Частинские выселки Volkswagen Polo сбил 55-летнего мужчину, который переходил дорогу. Пострадавшего госпитализировали.

На автодороге «Щёкино — Ломинцево» 1 января в кювет улетел Land Rover. В Госавтоинспекции сообщили, что водитель в результате аварии не пострадал.

  4 января на трассе «Тула – Новомосковск» столкнулись ВАЗ и Kia. В ДТП пострадал 62-летний мужчина, который находился за рулем отечественного авто.

В новогоднюю ночь в Тульской области с бытовыми травмами в медучреждения обратились шесть человек. Известно, что в одном случае ребенок упал с горки. В Туле 31 декабря и 1 января двое детей получили травмы в результате взрыва петард. Одному ребенку потребовалась госпитализация.

  Известно, что в новогодние праздники силовики продолжили проводить рейды по местам скопления мигрантов. Так, мероприятия прошли в Туле на Новомосковском шоссе , а также в Богородицком районе . Нескольких мигрантов за нарушения законодательства депортируют на родину. Также в Богородицке были установлены шесть человек, не зарегистрированных в военкомате. 

Сильные морозы привели к ряду коммунальных ЧП. Огромное количество жалоб поступало из Заокского района. Жители ряда населенных пунктов сообщали, что несколько суток были вынуждены жить без электричества и отопления . 6 января в региональном правительстве сообщили, что в районе усилят мощность объектов электроснабжения . 

  О проблемах с отоплением сообщали и жители Тулы. В общежитии на улице Калинина, сообщали жители, температура опускалась до 10 градусов. На улице Вильямса из-за порыва на коммуникациях затопило тротуар .

  На Рождество без воды из-за коммунальной аварии осталась часть Ясногорска.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *