О жизни животных зоопарка «Лукоморье» в зимний период

Переход зоопарка на зимнее время — это сложный и многоуровневый процесс, включающий в себя множество задач.

Переход зоопарка на зимнее время — это сложный и многоуровневый процесс, включающий в себя множество задач. Для того, чтобы обеспечить своих обитателей всем нужным для комфортного перенесения новогодних холодов и меняющихся погодных условий, в новомосковском зоопарке  «Лукоморье» проведены специальные мероприятия.

Одни из основных - введение витаминов и минеральных добавок в рацион животных, перевод питания на трёхразовое (в отличие от двухразового в весенне-летний период).

«Из-за сильных морозов мы кладём больше соломы в домики: утолщаем подстилку. Если верблюды и лисы комфортно чувствуют себя при отрицательных температурах и морозах, то птицам теплое жилище необходимо. Поэтому к их домикам подведено отопление»,- отметила мастер детского парка Людмила Свиридова.












Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *