В Алексинском районе пройдут съемки фильма о Петре I и становлении Российского государства

Изображение от freepik Кинокомпания «ТРИТЭ», созданная Никитой Михалковым, приступила к производству художественного фильма «Рождение империи.

Изображение от freepik

Кинокомпания «ТРИТЭ», созданная Никитой Михалковым, приступила к производству художественного фильма «Рождение империи.

Режиссером художественного фильма выступил Андрей Кравчук — мастер таких исторических драм как «Адмирал», «Викинг», «Императрицы».

Фильм, автором сценария которого является Роман Кантор, расскажет о Петре I, его недругах и соратниках, а также от том, как в период между 1698 и 1712 годами закладывались основы Российского государства. Действие картины начнется с поражения при Нарве в 1700 году и достигнет кульминации в Полтавской битве 1709 года.

Роль Петра I получил Александр Горбатов, Анну Монс сыграет Юлия Пересильд, Милош Бикович выступит в роли Александра Меншикова.

Также в фильме сыграют: Ксения Утехина, Алексей Гуськов и Виталий Хаев.

Работа над новой лентой началась в 2023 году. В декабре проект представили в Фонде кино, а еще ранее от Министерства культуры РФ он получил статус национального фильма.

Натурные съемки будут проходить в окрестностях деревни Никулино Алексинского района Тульской области. Именно здесь развернется Полтавская битва, а местная природа станет фоном для сцен в лесах и полях. Об этом сообщает портал «Бренды России».

Также отмечается, что за содействием в организации съемок на территории Тульской области Никита Михалков обращался лично к губернатору Алексею Дюмину.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *