В Богородицке почти за 63 миллиона рублей отремонтируют стадион «Ресурс»

На сайте Госзакупок появился аукцион по поиску подрчячика для проведения ремонта стадиона «Ресурс» в Богородицке.

На сайте Госзакупок появился аукцион по поиску подрчячика для проведения ремонта стадиона «Ресурс» в Богородицке. На спортивном объекта должны уложить искусственный газон на футбольном поле, заменить беговые дорожки, отремонтировать ограждения и фасад. 

Срок проведения работ – до конца лета 2024 года. Стоимость работ оценили в 62 с половиной миллиона рублей.

Инициаторами реконструкции объекта стали местные футболисты-ветераны. После их обращения глава администрации района Вадим Игонин уже сам обратился к губернатору Алексею Дюмину с просьбой выделить средства на реконструкцию «Ресурса». 

«Сделать предстоит многое: уберем с игрового поля часть грунта и сделаем дренаж для обеспечения стока воды; за периметром площадки (ее площадь 100 на 65 метров) предстоит построить несколько выгребных ям, подсоединенных к системе местной канализации. На поле будет сделано многослойное покрытие – щебень, песок, асфальт или бетон, на которое и стелется ковер из искусственной травы с очень плотным «ворсом» — 60 стежков на один квадратный сантиметр.

После окончания этого этапа работ предстоит установить новые ворота, мячеулавливатели (специальная сетка, натянутая на стойки). За воротами по плану будет находиться яма для прыжков в длину и сплошное резиновое покрытие.

Вместо проходящей по периметру поля старой беговой дорожки проложим современную четырехполосную, а вдоль трибун – стометровку на восемь полос. Еще одним новшеством станут четыре дополнительные опоры уличного освещения, что позволит без проблем проводить игры и в темное время суток», – сообщалось ранее на сайте администрации Богородицкого района.

Стадион в Богородицке находится недалеко от местного парка, где расположен известный дворец-музей, который нередко называют «тульским Петергофом». 

В конце прошлого года, напомним, в городе вручили ключи 353 семьям, которые ранее проживали в аварийных домах. 

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *