В скейт-парке Новомосковска, что расположен в городском парке отдыха, состоялись соревнования, организованные спортивным объединением «Мастера стилей»

В центре внимания объединения находятся уличные виды спорта. «Мы реализуем проект с таким же названием – «Мастера стилей».

В центре внимания объединения находятся уличные виды спорта.


«Мы реализуем проект с таким же названием – «Мастера стилей». Проводим тур по малым городам Тульской области, во время которого демонстрируем   показательные выступления, мастер-классы, семинары и спортивные соревнования по уличным дисциплинам, - рассказал  руководитель спортобъединения «Мастера стилей» Павел Моторный. - Параллельно отслеживаем развитие инфраструктуры, которая постоянно расширяется благодаря губернской и муниципальным властям, смотрим на состояние этой инфраструктуры, на сколько она пригодна для занятий спортом, и непосредственно на этих спортивных сооружениях организуем различные активности ребят по уличным видам спорта».


В Новомосковске в центре внимания «Мастеров стилей» стали самокат как разновидность колесного вида спорта и соответственно – любители самоката, ребята разных возрастов, увлеченные  своим двухколесным другом.  Порядка 30 мальчишек и девчонок зарегистрировались    для участия в соревнованиях по двум номинациям - «катание  на стрит» и «исполнение элементов». Помимо новомосковцев были здесь и приезжие из соседних городов, участвовали все желающие, без возрастных ограничений.


Ребята соревновались в исполнении различных трюков.

Но цель тура «Мастера стилей» в целом и этих  состязаний в частности  - не только  определить победителя, который впоследствии  будет приглашен в Тулу на итоговый фестиваль  «Уличная классика», но, что особенно важно,  - пропаганда правильных тренировок, разминок, использования защитной экипировки, шлемов,  чтобы все проходило в грамотном ключе на благо региона, на благо здоровья самих ребят. Это также отметил Павел Моторный. «Самое главное, что в городах есть инфраструктура, куда ребята могут бесплатно приходить и заниматься, развивать свой потенциал и спортивную подготовку», - сказал он.


В Новомосковске такие условия созданы, и наши ребята смело показывали свои навыки на самокате. Кому-то не везло  - без падений не обошлось, но общего праздничного настроения это не сбило.



Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *