25.04.2024

Всемирный день охраны труда в 2024 году

                  Всемирный день охраны труда в 2024 году              Ежегодно 28 апреля в большинстве стран мира по инициативе Международной организации труда (МОТ) и между

                                  Всемирный день охраны труда в 2024 году  

              Ежегодно 28 апреля в большинстве стран мира по инициативе Международной организации труда (МОТ) и международного профсоюзного движения отмечается Всемирный день охраны труда – международная акция по развитию идей безопасного и достойного труда.

          Основная цель проведения Всемирного дня охраны труда – привлечь внимание работодателей, работников, общественности к проблемам производственного травматизма и неблагоприятных условий труда, созданию на рабочих местах условий, обеспечивающих сохранение здоровья и жизни работников.

          В 2024 году Всемирный день охраны труда проводится под лозунгом: «Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда».
          Обеспечение прав работников на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, является одним из основных законодательных принципов правового регулирования трудовых отношений.

                      Ответственное отношение сторон системы социального партнерства играет важнейшую роль в формировании и контроле параметров производственной среды и трудового процесса, лежащих в основе безопасных условий труда, которые в свою очередь определяют социальную стабильность работников и в конечном итоге устойчивое функционирование организации в целом.


                  Реализация мероприятий по улучшению условий труда вносит решающий вклад в безопасность климата рабочей зоны, повышающей производительность труда, которая должна достигаться, в том числе посредством технической и технологической модернизации производственных процессов, о чем отметил в своем послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В. Путин.
                Развитие эффективной культуры профилактики профессиональных рисков на рабочих местах, контроля за состоянием условий труда и соблюдением норм и правил безопасного производства работ, в том числе посредством создания и функционирования комитетов (комиссий) по охране труда на уровне организаций, позволит нивелировать риски возникновения неблагоприятных условий труда, оказывающих негативное влияние на развитие рынка труда и как следствие экономики в целом, в том числе от последствий производственных травм.
            На протяжении нескольких лет производственного травматизма на территории муниципального образования Тепло-Огаревский район не зафиксировано. Численность работников, занятых на работах с вредными условиями труда постоянно снижается.

            Администрация муниципального образования Тепло-Огаревский район призывает работодателей поддержать инициативу международной организации труда провести оценку эффективности действующей системы управления охраной труда в организации и ее корректировку, а также принять участие в работе совещания , посвященного Всемирному дню охраны труда, в целях консолидации усилий сторон системы социального партнерства в определении будущих подходов сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *