Более 30 новых ФАПов будут установлены в Тульской области в 2024 году

В понедельник, 8 июля, на оперативном совещании в правительстве региона обсудили поддержку и развитие первичного звена здравоохранения в Тульской области.

В понедельник, 8 июля, на оперативном совещании в правительстве региона обсудили поддержку и развитие первичного звена здравоохранения в Тульской области. В 2024 году по данной программе в медучреждения региона уже поступили 48 единиц медоборудования и 56 автомобилей.

«В этом году в регионе будет капитально отремонтируют 43 объекта здравоохранения и установлено 33 модульных конструкции, все они будут установлены уже до 1 ноября», – отметил министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский.

Сегодня в Туле продолжается благоустройство поликлиники на улице Коминтерна. Здесь получают медицинскую помощь порядка 16 тысяч жителей. В прошлом году в медучреждении завершился капитальный ремонт: были отремонтированы кабинеты, зоны ожидания для пациентов, коридоры и установлена новая мебель. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории возле поликлиники.

Средства выделены из регионального бюджета. Программа модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» стартовала в 2021 году. На поддержку и развитие первичного звена здравоохранения в 2024 году в России направят почти 1,5 млрд рублей.

Алексей Ерёмин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *