25.04.2024

Более 480 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2024 году

Более 480 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2024 году С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Более 480 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками, путевки на санаторно-курортное лечение. 90 из них уже побывали в различных здравницах России в соответствии с профилем заболеваний.

Путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно предоставляются гражданам, получающим набор социальных услуг в натуральном виде и имеющим медицинские показания к санаторно-курортному лечению. Одновременно с путевкой, предоставленной Отделением СФР, льготнику выдаются талоны для бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Также право на вторую путевку и бесплатный проезд имеется у инвалидов 1 группы и детей-инвалидов для сопровождающего их лица.

Путевки предоставляются в санатории с профилем, соответствующим заболеванию гражданина. Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней, для детей с инвалидностью — 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга — от 24 до 42 дней.

Для получения путевки необходимо обратиться к врачу за справкой с медицинскими показаниями (форма № 070-у), а после — предоставить заявление установленного образца в Отделение СФР по Тульской области. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг, при личном посещении офиса клиентской службы ОСФР, а также почтовым отправлением.

Следить за очередностью предоставления путевки на санаторно-курортное лечение можно онлайн на официальном сайте СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/r71/ .

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *