02.05.2024

Дмитрий Малишевский проверил работу медучреждений региона в праздники

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский проинспектировал работу медучреждений в праздники.

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский проинспектировал работу медучреждений в праздники. Он посетил взрослую и детскую областные больницы, больницу скорой помощи им. Ваныкина и поликлинику горбольницы № 9 г. Тулы, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Тульской областной клинической больнице Михаил Малишевский посетил отделение реанимации и приемное отделение, куда ежедневно на плановую госпитализацию или по экстренным показаниям поступает до 130 пациентов. Врачи больницы продолжают оказывать высокотехнологичную помощь жителям с инфарктом и инсультом, травмами, хроническими заболеваниями.

В больнице скорой медицинской помощи министр пообщался с сотрудниками травматологического и приемного отделений, проверил качество оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми травмами.

В поликлиниках региона в праздничные дни пациентов принимает дежурный врач, обслуживаются вызовы на дом, проводятся диагностические и лабораторные исследования. Так, в поликлинику Горбольницы №9 в выходные дни ежедневно обращаются от 30 до 50 человек. Все пациенты получают необходимую медицинскую помощь.

Михаил Малишевский пообщался с медработниками и пациентами, сотрудниками контакт-центров медучреждений, проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

«В майские праздники медики готовы оказать помощь при обострении хронических заболеваний, при травмах и ожогах. Травмпункты больниц работают круглосуточно, в экстренном случае необходимо вызвать бригаду скорой помощи по телефонам 103 или 112», — напомнил министр.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *