18.04.2024

Доктор назвала самый вредный продукт

Вопросы о здоровье, питании и спорте обсудили в эфире программы “Спросите сами” с эндокринологом Тульской областной клинической больницы №2 им.

Вопросы о здоровье, питании и спорте обсудили в эфире программы “Спросите сами” с эндокринологом Тульской областной клинической больницы №2 им. Л. Н. Толстого Еленой Медведевой.

Насколько слишком активные физические нагрузки влияют на работу гипофеза или могут снизить выработку эстрогена, что  снизит даже либидо.

Если говорить именно о физических нагрузках, которые мы можем отнести к спорту, то эти нагрузки могут повлиять на всю вашу гормональную систему. Если говорить о физических нагрузках, которые мы можем отнести к физической культуре, то эти нагрузки плохо на вашу систему гормональную не повлияют. Во всем важна умеренность, то есть физическая культура по 10 минут 3 раза в день, небольшая зарядка – это отлично. Жёсткие тренировки по 3 часа 3 раза в неделю – это тяжело и плохо.

Я бы хотела сделать акцент на обычные часовые тренировки, фитнес. Достаточное количество, на ваш взгляд, сколько дней в неделю 3, 2, сколько?

2 или 3 в зависимости от того, как вы их переносите. Если вы 2 тренировки в неделю переносите абсолютно спокойно, у вас нет потом плохого ощущения после посещения спортзала, и вам не хочется сказать, что больше я туда никогда не пойду, то вы имеете право сходить трижды в неделю, но опять-таки нужно помнить о своих внутренних ощущениях.

Водно-солевой баланс в организме человека. То, что мы пьём воду из бутылок, это действительно очень вредно и влияет на наш иммунитет?

Достаточно спорный вопрос, на иммунитет это повлияет мало. Это может повлиять исключительно на баланс электролитов. Здесь мы возвращаемся к вопросу об удобстве и к вопросу доступности воды из стеклянных бутылок, ее не всегда можно достать. Поэтому иногда приходится пить воду из пластика. Лучше попить, когда вы чувствуете жажду, неважно из пластика или из стекла.

Я слышала, что сейчас 50 миллилитров на килограмм массы тела. На ваш взгляд, это много?

Согласно рекомендациям, считается 30-40 миллилитров на килограмм массы тела. Все остальное это либо какие-то потребности организма, где необходимо восполнять водно- солевой баланс, либо какие-то заболевания.

Соль обязательно должна быть с большим содержанием йода?

В настоящее время практически все готовые продукты содержат йодированную соль. Для детей это обязательно, для беременных женщин это категорически желательно, для взрослых людей, которые в данный момент не планируют беременность, это не столь строго. Естественно, хотелось бы, чтобы йода было в организме достаточно.

Вы сталкивались ли в своей практике с тем, что пациент приходит, рассказывает о том, что у него есть те или иные симптомы, но вы понимали, что здесь именно дело в психосоматике. Именно это главная причина каких-то расстройств?

Неоднократно, к сожалению, такое встречается. Люди сдают анализы, в анализах все  совершенно хорошо, сдают анализы неоднократно – все по-прежнему хорошо. С такими пациентами сложно, но работать можно.

Как правильно питаться?

Правильное правильное питание заключается в здоровье. Если у вас нет проблем со здоровьем, то вы в принципе питаетесь правильно, поэтому ещё раз я повторюсь то, что не просто так была придумана диспансеризация. 1 раз в год смотрим анализы, сдаём анализы и корректируем питание. Если это возможно. Ну конечно, в любом случае у нас обязательно должно присутствовать мясо, не менее 460 грамм овощей в сутки. Желательно, чтобы там отсутствовали какие-то избыточно жирные продукты в больших количествах, подобные нашему современному фастфуду.

Желательно все-таки присутствие круп для получения витаминов группы В и некоторого количества клетчатки.

Какой самый вредный продукт, на ваш взгляд?

Наверное, колбасные изделия.

Елена, вы как профессионал, какие рекомендации по здоровому образу жизни можете дать нашим зрителям?

Выходите из-за стола немного голодными, ходите гулять хотя бы 15 минут в день, ну старайтесь напоминать себе о том, что жизнь не так плоха, как нам всем кажется.

Юлия Дерябина

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *