21.04.2024

Эксперт рассказала, какую опасность в себе таит березовый сок

О самом русском из соков – березовом мы спросили у главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора Тульской области Ларису Ляпишеву.

О самом русском из соков – березовом мы спросили у главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора Тульской области Ларису Ляпишеву.

Сезон его сбора определяет не человек, а природа, и тулякам она уже разрешила собирать этот природный напиток, который обладает множеством полезных свойств, стимулирует иммунную систему и наполняет организм железом.

Не стоит забывать, что этот сок, может нанести и вред здоровью – людям с аллергиями и заболеваниями почек можно употреблять березовый сок после консультации со специалистом.

Лариса Ляпишева, главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

Любой природный продукт может всасывать в себя вредные вещества из воды, почвы или воздуха. Все это попадет вам в организм. Поэтому чем чище место, где собираете, тем благоприятнее будет сказываться на вашем здоровье.

Сроки хранения березового сока в домашних условиях зависят от того, как будут хранить. В силу того, что он быстро ферментируется, поэтому сроки сокращены. Надо в холодильник или выпить как можно быстрее. 

Вести-Тула

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *