Из тульского перинатального центра выписали малыша-богатыря

Фото: Минздрав Тульской области Из тульского областного перинатального центра выписали одного из малышей-богатырей , весом 5 050 граммов.

Фото: Минздрав Тульской области

Из тульского областного перинатального центра выписали одного из малышей-богатырей , весом 5 050 граммов.

15 января в областном перинатальном центре появился на свет второй ребенок в семье туляков Маргариты и Игоря. Младенец, получивший имя Матвей, родился с весом 5050 г и ростом 56 см. Сегодня и малыша, и его маму выписали. Поздравляя родителей с новым членом семьи, вручили первый документ новорожденного – свидетельство о рождении, а также поздравительное письмо от Губернатора Алексея Дюмина и знак «Родившемуся на Тульской земле».

«Мaлыш с весом 5050 граммов – это самый крупный рeбенок, родившийся в нашем перинатальном центре. Симвoлично, что Матвей родился в Год семьи. Семья и дeти – это главные ценности человечества», – скaзала заведующая отделением для новорожденных дeтей Татьяна Фролова. 28-летняя мама призналась, что не ожидала появления такого крепкого младенца. «Это нaш второй ребенок. Для нас семья немыслима без дeтей. Спасибо коллективу перинатального цeнтра за профессионализм и комфортные условия», – рaссказала Маргарита.

 Напомним, что 2024 год в России объявлен Годом семьи, с особым вниманием к вопросам охраны здоровья граждан, включая будущих родителей. Национальный проект «Демография» также направлен на поддержку семей с детьми.

Двое туляков стали миллионерами в новогодней лотерее

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *