Как в Тульском регионе помогают детям с редкими заболеваниями

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Как сообщают в пресс-службе регионального минздрава, в Тульской области проживает более 100 детей с орфанными заболеваниями.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Как сообщают в пресс-службе регионального минздрава, в Тульской области проживает более  100 детей с орфанными заболеваниями. Это редкие патологии, частота которых составляет не более 1 случая на 10 тысяч детей.

Благодаря фонду «Круг добра», который был создан 3 года назад, дорогостоящее лечение получают  более 60 детей из Тульской области. Это малыши со спинальной мышечной атрофией, туберозным склерозом, ахондроплазией, муковисцидозом, мукополисахаридозом и другими редкими заболеваниями. Все дети обеспечены требуемыми медикаментами. А остальные пациенты обеспечиваются лекарствами из средств федерального бюджета.

Отметим, что наш регион – один из немногих в стране, где дорогостоящие препараты для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями закупаются на собственные средства. Так, например, с 2022 года при поддержке главы Тульской области Алексея Дюмина все дети с сахарным диабетом получают тест-системы непрерывного мониторинга глюкозы. Устройства приобретены за счет регионального бюджета.

 

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *