Кардиолог заявил, что уборка снега может спровоцировать сердечный приступ

Фото: ИА Тульская пресса Кардиолог Франклин предупредил о риске сердечного приступа из-за уборки снега Уборка снега дает сильную нагрузку на сердце и может привести к сердечному приступу.

Фото: ИА Тульская пресса Кардиолог Франклин предупредил о риске сердечного приступа из-за уборки снега

Уборка снега дает сильную нагрузку на сердце и может привести к сердечному приступу. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на кардиолога Барри Франклина. Его разъяснения опубликовало издание US News.

Франклин отметил, что интенсивные движения лопатой провоцируют такую же нагрузку, как и при сдаче стресс-теста. Когда человек поднимает лопату со снегом, он задерживает дыхание. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и артериального давления. Опасным фактором является и холод. При низкой температуре сосуды сужаются и не дают сердцу хорошо работать.

Поэтому уборкой снега, по словам Франклина, не рекомендуется заниматься людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, перенесшим шунтирование или коронарную ангиопластику. Осторожность необходимо соблюдать диабетикам, курильщикам, людям с ожирением и тем, кто много сидит и мало двигается.

Снизить риск сердечного приступа помогут несколько правил:

одевайтесь тепло; не забывайте носить шапку; закрывайте нос и рот шарфом; начинайте работать неспешно и постепенно увеличивайте темп.

Кроме этого, медик советует не поднимать тяжелую лопату со снегом, а двигать ее перед собой.

По теме:

Врач дал рекомендации по поддержанию организма детей зимой В Тульской области молодеют заболевания центральной нервной системы Назван топ-3 мифов об измерении давления

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *