Марина Левина: Важно разобраться в проблеме и найти оптимальное решение

Представители «Единой России» оказывают помощь жителям региона В четверг, 18 апреля в региональной общественной приемной «Единой России» прием граждан в очном и дистанционном форматах провела сенатор Российской Федерации,

Представители «Единой России» оказывают помощь жителям региона

В четверг, 18 апреля в региональной общественной приемной «Единой России» прием граждан в очном и дистанционном форматах провела сенатор Российской Федерации, участник предварительного партийного голосования Марина Левина.

Два вопроса касались работы образовательных учреждений. Первый адресован супругой участника СВО, мамой первоклассника из Тулы. Женщину интересовало, какие меры поддержки распространяются на детей наших защитников в плане организации горячего питания в стенах конкретного образовательного учреждения и предоставления дополнительных услуг в пределах школы – в частности, занятий в техническом кружке. Марина Викторовна тщательно изучит этот вопрос, посетив центр образования и пообщавшись с его руководством.

– От всей души благодарю Вас и в Вашем лице всех жён наших военнослужащих, родственников участников спецоперации за активную гражданскую позицию, за помощь фронту и самоорганизацию по сбору дополнительного снаряжения, амуниции для бойцов, – обратилась Марина Викторовна к посетительнице. – Обязательно во всё разберемся и еще раз встретимся, проинформируем о результатах.

Также к Марине Левиной обратилась представительница родительского коллектива детсада "Солнышко" в городе Липки. В следующем году учреждение будет капитально отремонтировано по президентской программе и в рамках партийного проекта «Новая школа». На данном этапе уже готовится проектно-сметная документация, впереди – масштабные работы, которые преобразят старое здание, сделают условия пребывания детей комфортными и безопасными. Обратившуюся маму дошкольника волновали сроки ремонта и его этапность.

Марина Левина ответила на интересующие вопросы, а также взяла в проработку просьбу, связанную с обеспечением безопасного пешеходного движения малышей и школьников по улице Комсомольской, где находятся сразу несколько образовательных организаций.

Инвалид-колясочник вместе с супругой приехали на прием из Киреевска. Они обозначили вопрос компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. К Марине Викторовне они обращаются повторно. По результатам их предыдущего визита оказано содействие в рамках программы "Адаптация жилья для инвалидов». И семья адаптировала под физические особенности Сергея свой дом: расширили дверные проемы, установили подъемник, специальный кухонный стол и столешницу. В настоящее время супруги продолжают наполнять домашнее пространство средствами реабилитации под индивидуальные особенности инвалида-колясочника. Но возникла проблема. С декабря 2023 года состоят в переписке с ведомствами, но вопрос по компенсации средств пока не решён. Марина Левина подробно изучит вопрос, хронологию запросов и постарается оказать содействие.

«Важно разобраться в проблеме и найти оптимальное решение, – говорит Марина Викторовна. – Житейские ситуации случаются разные, люди приходят за помощью. Конечно, стараемся оказать содействие максимально быстро и квалифицированно. Не всегда есть типовые, однозначные способы решения проблем. И наша задача – сделать всё возможное, чтобы обратившийся к нам человек видел заинтересованность в его вопросе и искреннее желание помочь».

Последние новости

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных

Фото: Тульская служба новостей Эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности.

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *