15.03.2024

Медицинские учреждения Тульской области подготовились к паводку

Фото: Минздрав Тульской области В региональном министерстве здравоохранения обсудили деятельность больниц во время весеннего половодья и планирование противопаводковых мероприятий.

Фото: Минздрав Тульской области

В региональном министерстве здравоохранения обсудили деятельность больниц во время весеннего половодья и планирование противопаводковых мероприятий.

По указанию заместителя председателя Правительства Дмитрия Маркова был разработан план действий на случай чрезвычайной ситуации, а также проведена проверка готовности персонала медицинских учреждений к действиям в случае ЧС. Для этого было организовано круглосуточное дежурство высшего руководящего состава в учреждениях.

Для обеспечения доступа к населенным пунктам, затопленным паводком, будут созданы обходные маршруты. В городе Чекалине и поселке Орлово Щекинского района будет организована постоянная служба скорой медицинской помощи. При необходимости силы МЧС оказывают медикам содействие. Центр медицины катастроф будет находиться в постоянной связи с Ситуационным центром Губернатора и структурами МЧС для оперативного получения информации о развитии ситуации с паводком.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Доктор назвала самый вредный продукт

Вопросы о здоровье, питании и спорте обсудили в эфире программы “Спросите сами” с эндокринологом Тульской областной клинической больницы №2 им.

В Тульском онкоцентре открылось отделение реабилитации

Отделение медицинской реабилитации появилось в структуре онкодиспансера впервые.

Российские ученые научились превращать раковые клетки в здоровые

Фото: Rangizzz / photogenica Северо-Кавказский федеральный университет в партнерстве с Техасским университетом объявили о значительном научном прорыве в области борьбы с раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *