Международный день осведомленности о хронических иммунологических и неврологических заболеваниях

Международный день осведомлённости о хронических иммунологических и неврологических заболеваниях отмечается ежегодно 12 мая с 1992 года.

Международный день осведомлённости о хронических иммунологических и неврологических заболеваниях отмечается ежегодно 12 мая с 1992 года. Этот день был выбран не случайно – он приурочен ко дню рождения Флоренс Найтингейл, медсестры английской армии, которая вдохновила общественность на создание Международного Красного Креста.

Хронические иммунологические и неврологические заболевания (ХИНЗ) – это общий термин для группы заболеваний, поражающих как центральную нервную систему, так и иммунную систему. К хроническим иммунологическим и неврологическим заболеваниям относятся миалгический энцефаломиелит (ME), синдром хронической усталости (CFS), фибромиалгия (FM), множественная химическая чувствительность (MCS) и синдром Персидского залива.

Другие хронические иммунологические и неврологические заболевания включают: болезнь Аддисона, болезнь Альцгеймера, аутизм, целиакию, хроническую миофасциальную боль, болезнь Крона, эпилепсию, болезнь раздраженного кишечника (ВЗК), болезнь Лу Герига (ALS), волчанку, болезнь Лайма, болезнь плесени / биотоксинов, рассеянный склероз (MS), ортостатическую непереносимость (OI), болезнь Паркинсона, синдром постуральной ортостатической тахикардии (POTS), синдром рефлекторной симпатической дистрофии (RSD) и язвенный колит.

Ежегодно, начиная с 1992 года, во многих странах мира проводится Международный день предотвращения синдрома хронической усталости. C 2010 года мероприятия, посвященные Международному дню предотвращения синдрома хронической усталости, проводятся регулярно, а его символом является голубая лента.

Синдром хронической усталости – состояние организма, проявляющееся постоянной или внезапно возникающей усталостью на протяжении последних шести месяцев, которая ограничивает двигательный режим, значительно снижает работоспособность и не проходит после отдыха и сна.

Международный день осведомлённости о хронических иммунологических и неврологических заболеваниях напоминает нам о важности распространения информации о таких заболеваниях и о необходимости понимания их серьёзности. Этот день также подчёркивает необходимость проведения исследований и разработки новых методов лечения для улучшения качества жизни людей, страдающих этими заболеваниями.

Как предотвратить синдром хронической усталости?

Делайте 10-минутные перерывы в процессе работы как минимум через каждые 50-60 минут.

Чередуйте умственное напряжение и небольшие физические нагрузки.

Если почувствовали усталость, примите душ, расслабляющую ванну или просто умойтесь прохладной водой.

Встречайтесь с друзьями, ходите в кино и театр, слушайте любимую музыку, танцуйте. Находите в жизни больше ярких и интересных моментов.

Старайтесь как можно меньше смотреть телевизор.

Следите за питьевым режимом. Если у вас нет противопоказаний, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л очищенной негазированной воды.

Обеспечьте себе нормальный, здоровый сон не менее 8 часов в сутки.

Откажитесь от алкоголя и курения, употребляйте как можно меньше кофеина.

Следите за тем, чтобы ваше питание было регулярным и полноценным.

Необходимо своевременно и адекватно лечить инфекции, как вирусные, так и бактериальные. Лечение должен назначать врач.


Последние новости

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных

Фото: Тульская служба новостей Эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности.

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *