Минздрав предложил ограничивать права пациентов психиатрии на 15 дней

Фото: freepik.com Минздрав хочет изменить правила по ограничению прав психиатрических больных Минздрав подготовил проект по изменению правил вынесения решений по ограничению прав пациентов психиатрии в стационарах,

Фото: freepik.com Минздрав хочет изменить правила по ограничению прав психиатрических больных

Минздрав подготовил проект по изменению правил вынесения решений по ограничению прав пациентов психиатрии в стационарах, передает РИА Новости.

Согласно проекту, ограничение прав пациента недопустимо только на основании психиатрического диагноза, а также потому, что он находится в специализированном учреждении. Решение об ограничении должно быть обусловлено конкретными обстоятельствами. Также врачи должны будут указывать форму ограничения и обосновать ее выбор.

Ограничивать права пациента нельзя более чем на 15 дней. При этом срок могут продлить при необходимости. Для этого  медицинские документы должны отражать новое решение об ограничении.

В тексте проекта говорится, что он распространяется на работу медучреждений, которые оказывают психиатрическую помощь в стационаре, государственной и муниципальной систем здравоохранения. Разработать единые правила просила в ноябре 2023 года уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *