«Мираторг» расширяет применение биопрепаратов в производстве

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует шире использовать отечественные биологические препараты в производстве продукции.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует шире использовать отечественные биологические препараты в производстве продукции. Для этого компания заключила соглашение о коммерческих поставках микробиологических разработок из портфеля проекта «Иннагро», испытания которых проходят на площадках компании пятый год подряд.

Забота об экологическом балансе, сохранении плодородия почв – важная часть стратегии развития компании. Агрохолдинг работает на земле, поэтому не только обеспечивает кормами животноводческое поголовье для выпуска мясной продукции, но и ответственно относится к сбережению природных ресурсов для будущих поколений, внедряя точный высев сельхозкультур, современные технологии почвообработки, а также инвестируя в биологизацию сельского хозяйства как в растениеводстве, так и в животноводстве.

В текущем году на площадках АПХ «Мираторг» проводятся испытания биологического фунгицида «Метабактерин», противовирусного препарата «Агрофирон», биоудобрения «Алтасол» и других разработок. Обработка полей в рамках пятого этапа испытаний планируется в Тульской и Брянской областях. Ожидается, что применение препаратов окажет ростостимулирующее действие, повысит иммунитет растений и в итоге поможет увеличить урожайность культур.

Биологическое средство защиты растений «Метабактерин» уже показало высокую эффективность в период предыдущих испытаний на моркови и картофеле.

Препарат «Агрофирон» – инновационный препарат, способный защищать растения от вирусов – показал высокий защитный эффект против Y- вируса на семенном картофеле. Результаты предыдущих испытаний на площадках «Мираторга» в Тульской и Калининградской областях показали высокий уровень снижения заражения вирусом.

В 2023 году в рамках совместной программы «Иннагро» и «Мираторга» была произведена обработка экспериментальных делянок биоудобрением «Алтасол» с целью восстановления плодородия почвы. Этот эксперимент продолжается, поскольку рассчитан на 3 года с целью выявления накопительного эффекта от применения биопрепарата.

В рамках совместной программы в Курской области продолжаются испытания пробиотической кормовой добавки для крупного рогатого скота «Энзимспорин». Результаты испытаний подтвердили высокую эффективность пробиотика.

«Результаты предыдущих этапов испытаний подтвердили высокую эффективность инновационных биопрепаратов для растениеводства и животноводства. Эксперты холдинга отметили увеличение урожайности и снижение нагрузки на почву в тех группах, где использовались схемы защиты сельхозкультур с новыми разработками. А применение пробиотика повысило уровень здоровья в поголовье КРС. Поэтому мы приняли решение о более широком применении биологических препаратов из портфеля «Иннагро», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».



Информационная справка

«Иннагро» – программа испытаний инновационных российских препаратов, инициированная компанией «Иннопрактика» и направленная на биологизацию агропромышленного комплекса России. За четыре года    в рамках программы    было обработано российскими    биопрепаратами около 10 тыс. га в более чем 30 регионах страны.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *