Небольшой дождь и 27-градусное тепло: какая погода ждет туляков на выходных, 8 и 9 июня

Фото: Тульская служба новостей В предстоящие выходные, 8 и 9 июня, погода в Тульской области будет определяться влиянием гребня антициклона с юга, так что туляков ждет хорошая умеренно теплая погода.

Фото: Тульская служба новостей

В предстоящие выходные, 8 и 9 июня, погода в Тульской области будет определяться влиянием гребня антициклона с юга, так что туляков ждет хорошая умеренно теплая погода. Об этом Тульской службе новостей сообщил синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По его словам, в субботу при малооблачном небе весь день в регионе простоит без осадков. В воскресенье облаков в отдельных районах области соберется больше, но к существенному дождю это не приведет . Лишь местами пройдет слабый кратковременный дождь.

Минимальные значения температуры воздуха в выходные ожидаются +12...+17 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +23...+27 . Ветер ожидается западный, слабый, с порывами до четырех метров в секунду.

Атмосферное давление в выходные в Тульской области будет иметь ровный ход и составит около 741 миллиметра ртутного столба. В выходные геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной.

Кстати, в селе Товарково Богородицкого района 6 июня  размыло участок дороги  на подъезде к слободе Романовка. Проезд по дороге ограничили. Жителям предложили воспользоваться пешеходным переходом через железнодорожную станцию.

Ранее мы также рассказывали, что за май в Тульской области  выпало 80% нормы осадков . Среднесуточная температура составила всего 12 градусов, то есть, отклонилась на 1,8 градусов от нормы. Кроме того, 1 июня  стал самым жарким  первым днем лета в Туле за последние 17 лет.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *