О пользе и вреде черешни рассказала диетолог Стародубова

Фото: Тульская служба новостей В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества.

Фото: Тульская служба новостей

В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества. Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, передает 360.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Эксперт отметила, что клетчатка, которой в черешне довольно много, необходима организму человека для поддержания процессов пищеварения, хорошего состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена.

Кроме того, в черешне есть магний, калий, железо, витамины А и С, а также витамины группы В — ниацин и тиамин.

При этом Стародубова предупредила, что при некоторых заболеваниях употребление черешни может принести больше вреда, чем пользы. Как уточняет «ФедералПресс» , ее стоит исключить из рациона людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ранее мы сообщали, что диетолог Лариса Габдулхакова  назвала топ-5 групп продуктов , снижающих риск развития рака.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Демографическая ситуация в России: самые низкие показатели рождаемости за 24 года

Специалисты связывают падение рождаемости с экономическими и социальными факторами.

85 медиков обучились управлению проектами и деловой коммуникации

Медицинские работники получили новые навыки для улучшения качества обслуживания пациентов.

Погода в городе: тепло и солнечно

Готовьтесь к теплым дням и яркому солнцу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоуральске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *