О пользе и вреде черешни рассказала диетолог Стародубова
Фото: Тульская служба новостей В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества.
В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества. Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, передает 360.ru со ссылкой на РИА «Новости».
Эксперт отметила, что клетчатка, которой в черешне довольно много, необходима организму человека для поддержания процессов пищеварения, хорошего состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена.
Кроме того, в черешне есть магний, калий, железо, витамины А и С, а также витамины группы В — ниацин и тиамин.
При этом Стародубова предупредила, что при некоторых заболеваниях употребление черешни может принести больше вреда, чем пользы. Как уточняет «ФедералПресс» , ее стоит исключить из рациона людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ранее мы сообщали, что диетолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 групп продуктов , снижающих риск развития рака.
Автор: Анна КомоваПоследние новости
Демографическая ситуация в России: самые низкие показатели рождаемости за 24 года
Специалисты связывают падение рождаемости с экономическими и социальными факторами.
85 медиков обучились управлению проектами и деловой коммуникации
Медицинские работники получили новые навыки для улучшения качества обслуживания пациентов.
Погода в городе: тепло и солнечно
Готовьтесь к теплым дням и яркому солнцу.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль