Онколог Моисеева: “Теперь мы не только выявили, но удалили и понаблюдали”

Малоинвазивные операции и высокоточные исследования – эндоскопическое отделение Тульского онкодиспансера вышло на новый уровень.

Малоинвазивные операции и высокоточные исследования – эндоскопическое отделение Тульского онкодиспансера вышло на новый уровень. А помогло этому открытие Онкоцентра на Калужском шоссе. Как отмечают сами врачи, оказывать помощь стало намного удобнее – сейчас отделение занимает целый этаж вместо разбросанных кабинетов, как это было ранее.

Пациенты могут пройти бронхоскопию, колоноскопию, гастроскопию и другие виды исследований. Также здесь появилась собственная операционная для проведения малоинвазивных вмешательств. А увеличение количества мест в стационаре поможет помочь большему числу пациентов.

Наталья Моисеева, заведующая эндоскопическим отделением Тульского областного онкологического диспансера:

Всех пациентов Тулы и тульской области мы обследуем на положительный анализ кала на скрытую кровь. Выполняем им колоноскопию. Если раньше у нас было только диагностическое, выявление образований при данной процедуре, то сейчас мы располагаем койками в стационаре.

Мы не просто выявили, мы имеем возможность удалить эти образования, положить в стационар на 3-5 дней, понаблюдать и выписать этих пациентов. Они выписываются и приходят к нам на контрольное исследование через 3-6 месяцев.

В среднем за месяц через отделение эндоскопии проходит около 800 человек. А за первые полгода работы нового онкоцентра помощь здесь получили порядка 8000 пациентов.

Александр Каменских:

Попал я сюда уже 2 день был в поликлинике, здесь же, хорошее отношение, все объясняют, все подсказывают, все рассказывают.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *