Опыт тульских медиков скорой помощи перенимают нижегородские коллеги

Представители станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода изучили работу Тульского центра медицины катастроф.

Представители станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода изучили работу Тульского центра медицины катастроф. Гостей интересовал опыт туляков по централизации службы скорой медицинской помощи, который признан одним из лучших в Центральном федеральном округе.

Нижегородские медики посетили оперативный отдел, где ознакомились с процессом приема и распределения вызовов между бригадами, алгоритмами действий оперативных дежурных Центра при возникновении чрезвычайных ситуаций, принципами маршрутизации больных и пострадавших в регионе.

Делегация познакомилась с устройством автомобиля оперативного штаба управления силами и средствами службы медицины катастроф региона, который оборудован на базе автомобиля Ford и оснащен IP-телефонией, усилителем сотовой связи и выходом в интернет, также он оснащен доступом к управлению бригадами скорой медицинской помощи.

Также гостей интересовали симуляционные классы, в которых проходят занятия по совершенствованию навыков проведения манипуляций и оказанию экстренной помощи при различных состояниях.

«Прием делегаций из разных регионов страны — это не только возможность наладить профессиональный контакт, но и получить объективное мнение о работе учреждения. Конструктивное взаимодействие с коллегами способствует улучшению качества оказания помощи жителям области», — сказал главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Также коллегам из Нижнего Новгорода представили портативную систему мониторинга и дефибрилляции, которая недавно появилась на оснащении реанимационных бригад Тульского центра медицины катастроф. Станция объединяет в себе функции дефибриллятора, тонометра, кардиографа и пульсоксиметра.

«Прибор очень практичный, легко разбирается на функциональные блоки, и позволяет вести дистанционный мониторинг пациента. Сейчас на оснащении Центра два таких аппарата, один из них используется авиамедицинской бригадой» , — отметил Сергей Мухин.

Новый современный прибор позволяет не только следить за состоянием пациента, но и, в случае необходимости, применять кардиостимуляцию и дефибрилляцию при проведении реанимации. Все части взаимодействуют между собой с помощью беспроводной технологии.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *