26.04.2024

Опыт Тульской области по развитию школьной медицины оценен на федеральном уровне

Опыт Тульской области по развитию школьной медицины представлен в Москве на совещании представителей Минздрава, Минпросвещения, Минобразования, партии «Единая Россия» и регионов.

Опыт Тульской области по развитию школьной медицины представлен в Москве на совещании представителей Минздрава, Минпросвещения, Минобразования, партии «Единая Россия» и регионов.

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский поделился с участниками совещания опытом развития школьной медицины в нашем регионе, где особое внимание уделяется развитию детского здравоохранения, укреплению здоровья детей и подростков. В области налажено тесное взаимодействие между медицинскими и образовательными организациями, определены основные виды медицинской помощи учащимся: оказание первичной медицинской помощи, профосмотры, осмотры и вакцинация, проведение совместных мероприятий по формированию у ребят ответственного отношения к своему здоровью.

«Более 150 школьных медкабинетов оснащены доступом в региональную информационную систему здравоохранения. Это упрощает работу медиков и снимает нагрузку с родителей: нет необходимости брать справку в поликлинике, эта информация уже есть у школьного медработника. Мы продолжим работу по подключению школ к информационным ресурсам здравоохранения» , — рассказал Михаил Малишевский.

Он подчеркнул, что медицинские кабинеты в школах способствуют раннему выявлению отклонений в здоровье у детей, позволяют своевременно направить ребенка на обследование и назначить необходимое лечение.

Федеральные эксперты отметили системный подход Тульской области к развитию школьной медицины. Опыт нашего региона рекомендован для тиражирования в других субъектах страны.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *