Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Фото: Тульская служба новостей

Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области. Экс-министр здравоохранения, а ныне зампред правительства Дмитрий Марков сообщил, что решить проблему полностью планируется в течение четырех лет. 

Такое решение вопроса не устроило Миляеву. Он заявил, что «ни о каких годах тут речи идти не может», дополнительные решения нужно придумать уже к следующей неделе. 

В Новомосковск планируют привлечь врачей из других регионов – Белгородской, Самарской, Воронежской и Ряжанской областей. Также летом и в сентябре в город направят врачей-стажеров и медработников после окончания целевой ординатуры. 

К 1 октября в медучреждении должны работать 288 врачей, укомплектованность составит при этом всего 78,8%. 

«История о том, что ребенок ударился ногой и чтобы показать его врачу, надо везти его в Тулу, это так себе история! Вам до конца недели необходимо продумать, как еще можно решить эту проблему», – сказал Миляев Маркову. 

 Ранее мы сообщали, что в Тульской области создадут дополнительные меры поддержки для специалистов медицинской отрасли .

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *