Правительство направит финансирование на лекарства для людей с тяжелыми заболеваниями

В ближайшие три года на закупку лекарственных препаратов для больных гепатитами В, С и инфицированных ВИЧ будет дополнительно направляться по 1,1 млрд рублей ежегодно.

В ближайшие три года на закупку лекарственных препаратов для больных гепатитами В, С и инфицированных ВИЧ будет дополнительно направляться по 1,1 млрд рублей ежегодно.

С помощью федерального финансирования будут закуплены противовирусные медикаменты, включенные в перечень ЖНВЛП. Это:

•велпатасвир и софосбувир,

•глекапревир и пибрентасвир,

•гразопревир и элбасвир,

•даклатасвир и софосбувир.

Михаил Мишустин также подписал распоряжение о распределении более 360 млн рублей на транспортировку в регионы лекарств для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями.

В рамках программы «14 высокозатратных нозологий» предусмотрено обеспечение дорогостоящими медикаментами людей, страдающих гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом и другими тяжелыми заболеваниями.

Препараты будет централизованно закупать Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву. Затем лекарства доставят в региональные аптеки для бесплатной раздачи пациентам по рецепту лечащего врача.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *