23.03.2024

Правительство направит финансирование на лекарственное обеспечение пациентов с гепатитом C

Президент поручил обеспечить поэтапную реализацию мероприятий по борьбе с гепатитом С и минимизировать риски его распространения.

Президент поручил обеспечить поэтапную реализацию мероприятий по борьбе с гепатитом С и минимизировать риски его распространения. Для этого правительство в ближайшие три года будет дополнительно направлять регионам по 4,5 млрд рублей ежегодно.

С помощью федерального финансирования будут закуплены лекарственные препараты для амбулаторного лечения пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением.

Учитывая вложения самих регионов, всего на борьбу с гепатитом С в течение трех лет будет выделено порядка 18 млрд рублей. Это позволит обеспечить терапией около 76 тыс. человек.

Михаил Мишустин напомнил, что ранее уже были предусмотрены средства в размере более 1 млрд рублей на централизованное приобретение препаратов пациентам с ВИЧ-инфекцией в сочетании с гепатитами. Также было профинансировано развитие донорства костного мозга в размере 400 млн рублей.

Автор новости Ирина Алмазова

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *