Праздник, благодаря которому хочется жить

Настоятель Успенского храма в Богородицке протоиерей Алексий Резухин организовал концерт для участников специальной военной операции, проходящих лечение в тульском филиале №1 ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь».

Настоятель Успенского храма в Богородицке протоиерей Алексий Резухин организовал концерт для участников специальной военной операции, проходящих лечение в тульском филиале №1 ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь».

Концерт, организованный настоятелем Успенского храма в Богородицке протоиереем Алексием Резухиным, был посвящен празднику Крещения Господня. Певчие храма исполнили для раненых бойцов – участников СВО – известные музыкальные композиции о любви к Родине, дружбе и мужестве.

Главная медицинская сестра филиала №1 ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь» Министерства обороны РФ Надежда Шмелева поблагодарила отца Алексия за инициативу проведения концерта и раздачи крещенской воды раненым воинам: «Протоиерей Алексий Резухин с конца 1990-х – начала 2000-х годов был первым священником, наставлявшим бойцов 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. Именно он освятил все здания нашего госпиталя. Более двух десятков лет отец Алексий приезжает сюда, помогает и общается с ранеными. Мы знаем, что батюшка всегда откликается на наши просьбы и принимает активное участие в жизни каждого пациента, проходящего лечение.

Отец Алексий совместно со своим приходом регулярно оказывает гуманитарную помощь госпиталю, привозит раненым подарки на Рождество, Крещение и Пасху».

Настоятель Успенского храма в Богородицке протоиерей Алексий Резухин поздравил сотрудников и пациентов госпиталя с прошедшими праздниками: «Совсем недавно мы отмечали Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В это время верующие мысленно приходят в ту пещеру, где родился Спаситель. Рождественские дни завершились праздником Крещения Господня –Богоявления.

Сегодня я привез вам освященную великим чином воду, которая призвана, чтобы освящать верующих изнутри. Желаю всем проходящим лечение крепости духа и здоровья. Храни вас Господь»!

Предваряя концерт, певчие Успенского храма поблагодарили участников специальной военной операции за смелость, мужество, отвагу и то, что они не спрятались за спины других, а совершили решительный шаг – встали на защиту Родины.

Затем прозвучали музыкальные композиции прошлых лет, встреченные аплодисментами военнослужащих. По завершении концерта бойцам вручили сладкие подарки, письма и открытки, подготовленные Успенским храмом и учащимися школ Богородицка.

Виктор, участник СВО из именного батальона «Тула», житель Кимовска, поблагодарил организаторов концерта за духовную поддержку: «Я нахожусь на лечении четвертый месяц. Сменил за время лечения шесть госпиталей – в Севастополе, Сочи, Ялте, Москве, вот уже месяц нахожусь в Туле. Конечно, хорошо, что нахожусь на родной земле, завтра жду в гости жену с ребенком.

Огромное спасибо артистам за то, что приехали к нам и поделились хорошим настроением. Спасибо отцу Алексию, что не забывает раненых. Я был в нескольких госпиталях, но только в Туле для нас провели такой праздник. Благодаря таким концертам хочется жить»!

Олеся Феофилова, фото автора

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *