20.04.2024

Представители партии «Единая Россия» и МГЕР приняли участие в донорской акции

По традиции она проводится в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» Участники предварительного голосования партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии» поддержали личным участием Национальный день донора.

По традиции она проводится в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии» поддержали личным участием Национальный день донора.

Представители «Молодой Гвардии» посетили Тульскую областную станцию переливания крови. Подобные акции проходят традиционно, многие ребята участвуют в них постоянно, считая своим гражданским долгом помогать нуждающимся, больным людям.

С января этого года молодогвардейцы сдали свыше 30 литров крови.

В декабре, сданная кровь представителя «Молодой Гвардии» спасла жизнь российскому военнослужащему, получившему ранение в ходе проведения специальной военной операции. Волонтер был отмечен благодарственным письмом Губернатора Тульской области Алексея Дюмина за активное участие в решении приоритетных общественно-политических задач и активную волонтерскую деятельность.

– Для волонтерского центра партии это одно из важных направлений работы, начавшееся в период пандемии коронавируса и продолжающееся по сей день, – прокомментировал участник акции, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков.

К акции присоединился и участник предварительного партийного голосования, генерал полиции в отставке, ветеран боевых действий Сергей Галкин.

В донорских акциях Сергей Галкин принимает участие еще со времен студенчества, а со временем процедура сдачи крови два-три раза в год стала для него традиционной.

Сегодня на счету Почетного донора России, - это звание Сергею Галкину было присвоено в 2022 году, более 60 донаций. А если учесть, что каждая донация это 450 грамм, то за все время он сдал почти 27 литров крови.

- Слово «донор» переводится с латыни как «дарить». И потому те, кто сдает кровь, ежедневно спасают здоровье, а порой и жизни тысяч людей, - рассказывает Сергей Галкин. -  Но, как отмечают специалисты, с каждым годом свободной крови нужно всё больше и больше. Пополнение банков крови особенно важно сегодня - в условиях проведения специальной военной операции. У каждого из нас, наверняка, свежи в памяти кадры Крокус Сити и огромные очереди людей, пожелавших сдать свою кровь для пострадавших. И потому я искренне призываю всех, кто еще ни разу не принимал участия в днях донора, встать пораньше, выбрать время и прийти на станцию переливания крови, чтобы спасти жизнь других, - подчеркнул он.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, руководителя аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Павла Астафьева , часть сданной крови будет направлена в новые регионы России, будет предназначена для раненых российских военнослужащих и нуждающихся людей.

 

 

 

 

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *