03.04.2024

Прокуратура внесла представление руководителю тульской аптечной сети

Прокуратура Зареченского района Тулы с привлечением специалиста Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области провела проверку учета лекарственных препаратов, находящихся в обороте аптечных организаций,

Прокуратура Зареченского района Тулы с привлечением специалиста Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области провела проверку учета лекарственных препаратов, находящихся в обороте аптечных организаций, расположенных на территории района.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства ООО НПФ «Восход Фарм» не внесло в государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов сведения об остатках и выводе из оборота ряда лекарственных препаратов.

Указанное привело к формированию недостоверных сведений об объёмах лекарств, находящихся в обороте, поскольку в указанных сетях числилось 14 наименований лекарственных препаратов, которых не было в наличии, что искажало оценку потребности населения в них, препятствовало надлежащему планированию закупок медикаментов для своевременного обеспечения ими граждан.

По результатам проверки прокуратура района внесла руководителю организации представление, во исполнение требований которого выявленные нарушения устранены. Также одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор новости Дарья Собянина

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *