18.04.2024

Российские ученые научились превращать раковые клетки в здоровые

Фото: Rangizzz / photogenica Северо-Кавказский федеральный университет в партнерстве с Техасским университетом объявили о значительном научном прорыве в области борьбы с раком.

Фото: Rangizzz / photogenica

Северо-Кавказский федеральный университет в партнерстве с Техасским университетом объявили о значительном научном прорыве в области борьбы с раком. Команда исследователей под руководством декана химического факультета СКФУ, Александра Аксенова, разработала новый класс более биодоступных и менее токсичных веществ с высокой противораковой активностью, передает «Царьград» .

Это открытие представляет собой перспективный шаг в лечении рака, особенно в случаях агрессивных форм заболевания. Одной из ключевых проблем существующих методов лечения является их токсичность и негативное воздействие на организм пациента. Новые вещества предлагают более безопасную альтернативу, минимизируя побочные эффекты.

Основное внимание ученых было сосредоточено на гидроксамовых кислотах, которые имеют способность трансформировать раковые клетки обратно в здоровые. Однако проблемой была их низкая биодоступность, что снижало эффективность лечения. Исследователи успешно решили эту проблему, разработав способы увеличения стабильности и продолжительности действия веществ.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *