Санавиация Тульской области выполнила пятый вылет с начала года

Фото: Минздрав Тульской области В течение первых трех недель 2024 года сотрудники областного Центра медицины катастроф провели пять эвакуаций больных и пострадавших, используя вертолет санитарной авиации.

Фото: Минздрав Тульской области

В течение первых трех недель 2024 года сотрудники областного Центра медицины катастроф провели пять эвакуаций больных и пострадавших, используя вертолет санитарной авиации. Эти пациенты были доставлены в различные областные и федеральные лечебные учреждения.

Одиннадцатого числа воздушной скорой службы стала 18-летняя жительница Ефремовского района, которая получила серьезную травму ноги в результате дорожно-транспортного происшествия. После стабилизации ее состояния медики решили перевести ее для дальнейшего лечения в областную больницу. Для быстрой и безопасной транспортировки выбрали вертолет санитарной авиации.

Полет из Ефремова в Тулу занял примерно 45 минут. В пути состояние девушки поддерживали врач анестезиолог-реаниматолог Хасан Абдурахманов и фельдшер Наталья Шитова. Пациентка перенесла перелет успешно.

Напомним, что санитарная авиация начала свою работу в Тульском регионе с 2019 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Услуги воздушной скорой помощи в области предоставляет Национальная служба санитарной авиации, входящая в госкорпорацию Ростех. Только за прошлый год медики провели эвакуацию 175 человек, включая 46 детей. Основными причинами для вылетов была транспортировка в стационары пациентов с тяжелыми сочетанными травмами и сердечно-сосудистыми катастрофами. В общей сложности с момента начала деятельности в области санавиации было проведено более 780 эвакуаций.

Также читайте следующие новости Тульской области и Тулы:

В Туле будущим родителям рассказали об уходе за новорожденными

В новом корпусе Тульского перинатального центра появился на свет 8000-й малыш

Инфекционист Погребижская рассказала, почему грипп А считают самым опасным

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *