Штат Новомосковской больницы пополнят целевики

По целевому направлению от новомосковской больницы в вузах Тулы, Рязани, Курска, Твери и Воронежа учатся несколько десятков студентов, часть из них – в ординатуре.

По целевому направлению от новомосковской больницы в вузах Тулы, Рязани, Курска, Твери и Воронежа  учатся несколько десятков студентов, часть из них – в ординатуре.

Уже несколько лет действует соглашение о сотрудничестве между администрацией муниципального образования город Новомосковск, Рязанским государственным медицинским университетом и Новомосковской городской клинической больницей. Это взаимодействие реализуется под контролем министерства здравоохранения Тульской области.

Преимущества целевого обучения – бесплатное образование, ежемесячная доплата к стипендии, помощь в прохождении практики, гарантированное трудоустройство в Новомосковскую больницу.

В 2024 году пять выпускников вузов по специальности «Лечебное дело» приступят к работе участковыми врачами-терапевтами, и еще пять студентов перейдут на ординатуру по целевому направлению. В 2025 году штат учреждения пополнится участковым терапевтом, и по предварительным данным, семь человек по целевым направлениям продолжат обучение в ординатуре. В 2026 году в НГКБ ждут 11 врачей по специальности «Лечебное дело» и троих по «Педиатрии».

Среди представителей узких специальностей в этом году в Новомосковск приедут работать поступившие в ординатуру в 2022 году — это врачи-неврологи, хирург, педиатр, оториноларинголог, анестезиолог-реаниматолог, травматолог и ортопед. В 2025 году стационары и поликлиники больницы пополнятся также неврологами и оториноларингологом, а еще инфекционистом, терапевтом, специалистом по акушерству и гинекологии.

Также в Новомосковске, как и по всему региону, развивается целевая подготовка медиков среднего звена.

Напомним, практика Тульской области по привлечению медицинских кадров признана федеральными экспертами лучшей в стране. Привлечение кадров в медучреждения остается одной из приоритетных задач нацпроекта «Здравоохранение».

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *