01.04.2024

Сначала лето, потом снова апрель: какая погода будет на этой неделе в Тульской области

Фото: Тульская служба новостей На этой рабочей неделе, начало которой удачно выпало на начало апреля, в Тульскую область сначала придет летнее тепло, а после него резкое похолодание.

Фото: Тульская служба новостей

На этой рабочей неделе, начало которой удачно выпало на начало апреля, в Тульскую область сначала придет летнее тепло, а после него резкое похолодание. Об этом Тульской службе новостей рассказал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

«Погода в Тульской области сначала поманит туляков летним теплом, а во второй половине недели в результате резкого похолодания вернет их обратно в начало апреля. В первые дни рабочей недели температура воздуха будет превышать норму климата на 10-13 градусов, а в конце недели вернется к норме», – сообщил специалист.

В понедельник и во вторник воздух в разгар дня в Тульской области прогреется до +18...+23. В среду начнется похолодание, и на пару дней максимальная температура воздуха установится в пределах +10...+15 градусов. В пятницу днем уже более существенно похолодает до +6...+11.

В ночные часы до среды включительно минимальная температура воздуха в Тульской области ожидается +10...+12 градусов. В четверг и в пятницу ночью похолодает до +1...+6. В пятницу местами не выше 0 градусов, и возможны слабые заморозки.

Ветер будет преобладать южных направлений и в первой половине недели дуть со скоростью пять-десять метров в секунду. В конце недели ветер стихнет до двух-пяти метров в секунду.

Атмосферное давление до середины недели будет слабо падать, а затем начнет слабо расти. В понедельник в Туле атмосферное давление составит около 741 миллиметр ртутного столба, а в пятницу – около 746 миллиметров ртутного столба.

Ожидается, что до 5 апреля солнечная активность будет меняться от умеренной до высокой, а геомагнитная обстановка будет преимущественно слабовозмущенной.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *