Спасибо за сына и за дочь: Перинатальный центр в Туле отмечает двухлетие

Эта крошка родилась чуть более недели назад и весит всего 1 килограмм. Чтобы выписаться с мамой домой, ей надо набрать как минимум до 2,5 кг.

Эта крошка родилась чуть более недели назад и весит всего 1 килограмм. Чтобы выписаться с мамой домой, ей надо набрать как минимум до 2,5 кг. В чем ей и помогут доктора перинатального центра.

Радует каждый прибавленный грамм малыша. Ведь сюда попадают дети, родившиеся на сроке от 24 недель. Это недоношенные целых 3 месяца. И всего несколько лет назад такой новорожденный, весивший меньше килограмма, не имел шансов выжить. А здесь самой маленькой родилась девочка весом 570 граммов. Потребовалось полгода, чтобы выписать ее домой окрепшей и здоровой. За 2 года работы в центре приняли больше тысячи преждевременных родов и выходили 1600 недоношенных детей. Ведь цель отделения не только спасти жизнь, но выписать малыша здоровым.

Наталья Михалькова , заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Тульского областного перинатального центра:

Все, чем мы можем помочь детям:  чтобы нарушения нервной системы были минимальные, проблемы с лёгкими были минимальные, а затем со зрением,  чтобы минимизировать все проблемы. Вот это вот все мы стараемся минимизировать.

Настоящим прорывом станет уникальный метод реабилитации недоношенных детей и детей с патологией нервной системы, позволяющий моделировать эффект невесомости. Для этого приобретена кроватка сухой иммерсии.

Наталья Михалькова, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Тульского областного перинатального центра:

Помогает нормализовать мышечный тонус, двигательную активность плюс обменные процессы нормализуются.

Дети, рожденные раньше срока до трех лет могут продолжать наблюдаться у специалистов Перинатального центра. Для этого 1,5 года назад здесь открылось отделение катамнеза, то есть это длительное наблюдение и помощь детям, которые нуждаются в реабилитации после сложных состояний.

Екатерина Клыкова, заведующая отделением катамнестического наблюдения и восстановительного лечения детей Тульского областного перинатального центра:

У нас здесь лабораторное обследование, этот общий анализ крови, мочи, это инструментальные методы обследования. Это ультразвуковое исследование. И вот в последние 2 месяца мы ещё проводим аудиоскрининг детям.

Так Никита родился раньше срока и выписался из перинатального центра весом 2800, у него была анемия и желтушка. После регулярного наблюдения у педиатра центра малыш окреп до 8 кг и выглядит как настоящий богатырь.

Евгения Киреева:

Очень много советов постоянно, то есть все “пережёвывают”, все рассказывают. Очень доступно. Нет очередей. Есть огромная комната для кормления, так что очень комфортно и удобно.

Более 8500 детей родилось в перинатальном центре за 2 года его работы. Что примечательно, практически поровну мальчиков и девочек. Среди них 158 двоен и одна тройня. Самый крупный малыш родился весом 5,5 кг. Но не только помощь беременным и молодым мамочкам оказывают в перинатальном центре.

Сергей Рыбников, главный врач Тульского областного перинатального центра:

В этом году все будет направлено на охрану репродуктивного здоровья. Своевременное выявление заболевания, которые могут привести к нарушению органов репродуктивной системы. Для того, чтобы те женщины, которые планируют беременность. Беременность, протекала, так скажем, более безопасно, более правильно.

В год семьи здесь чувствуют особую ответственность и надеются, что еще большим семьям помогут стать родителями и вырастить –здоровых малышей.

 

София Гафарова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *