Студенты мединститута ТулГУ отметили День студента в областной больнице

Для семи студентов 2 и 3 курсов, а по совместительству еще и участников команды КВН, медицинского института ТулГУ были организованы обзорная экскурсия по территории больницы,

Для семи студентов 2 и 3 курсов, а по совместительству еще и участников команды КВН, медицинского института ТулГУ были организованы обзорная экскурсия по территории больницы, посещение отделения и встреча с главным врачом и с заведующими отделений областной больницы.

Студенты факультета «Лечебное дело» пообщались с сотрудниками физиотерапевтического отделения центра реабилитации и смогли оценить работу оборудования, поставленного по нацпроекту «Здравоохранение».

Интерактивная система виртуальной реальности «Nirvana» применяется в отделении для реабилитации пациентов с нейромышечными патологиями, после поражений центральной нервной системы в результате инсультов или черепно-мозговых травм, при хронических и прогрессирующих неврологических заболеваниях (болезнь Паркинсона, рассеянный склероз) и с другими заболеваниями на 2 и 3 этапах реабилитации.

В доступной игровой форме у пациентов, под наблюдением медицинского персонала, происходит восстановление утраченных или сниженных навыков.

Студенты смогли оценить эту систему, а некоторые даже на себе попробовали применить это оборудование в действии.

Также студенты попробовали свои силы на биомеханической подвижной нестабильной платформе «Huber 360».

Этот тренажер используется для восстановления пациентов на любых этапах после различных травм и операций, а также большинства неврологических повреждений, ожирения и др. Возможности системы позволяют использовать ее для подготовки спортсменов в любых видах спорта к соревнованиям.

На этом тренажере ребята впервые попробовали себя в роли сноубордистов.

В среднем больше 200 человек в год получают реабилитацию на этих тренажерах.

В заключении мероприятия состоялось общение студентов с руководящим составом больницы.

Будущие врачи задавали медикам интересующие их вопросы и отвечали на вопросы врачей.

Многие из ребят уже сейчас задумываются о своем дальнейшем трудоустройстве и выборе своей специализации.

Как сказала главный врача областной больницы Анна Александровна Савищева: «Такие встречи помогут студентам определиться с выбором своей специальности».


Статья

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *