27.03.2024

Тульские медики скорой помощи поделились опытом с коллегами из Нижнего Новгорода

Нижегородские медики изучили работу Тульского центра медицины катастроф Представители станции скорой помощи Нижнего Новгорода изучили работы Тульского центра медицины катастроф.

Фото: https://minzdrav.tularegion.ru/ Нижегородские медики изучили работу Тульского центра медицины катастроф

Представители станции скорой помощи Нижнего Новгорода изучили работы Тульского центра медицины катастроф. Они посетили оперативный отдел и познакомились с процессом приема и распределения вызовов между бригадами, алгоритмами действий оперативных дежурных при ЧС, принципами маршрутизации больных и пострадавших.

Делегации также показали устройство автомобиля оперштаба управления силами и средствами службы медицины катастроф. Он оборудован IP-телефонией, усилителем сотовой связи, выходом в интернет и доступом к управлению бригадами скорой помощи. Гостей интересовали симуляционные классы, где проходят занятия по совершенствованию навыков проведения манипуляций и оказанию экстренной помощи.

«Прием делегаций из разных регионов страны — это не только возможность наладить профессиональный контакт, но и получить объективное мнение о работе учреждения. Конструктивное взаимодействие с коллегами способствует улучшению качества оказания помощи жителям области», — подчеркнул главврач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Кроме этого, медикам представили портативную систему мониторинга и дефибрилляции. Она появилась недавно на оснащении тульских реанимационных бригад. Станция объединяет функции дефибриллятора, кардиографа, тонометра и пульсоксиметра. Сергей Мухин добавил, что прибор разбирается на блоки и позволят проводить мониторинг пациента дистанционно. Сейчас на оснащении Центра два таких аппарата.

С помощью прибора можно не только следить за состоянием пациента, но и при необходимости применять кардиостимулятор и дефибрилляцию во время реанимации. Все части взаимодействуют при помощи беспроводной технологии.


Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *