Ученые нашли диету, улучшающую умственные способности
Фото: Тульская служба новостей Связь питания и умственных способностей подтвердили ученые из американского Университета Джона Хопкинса и Национального института США по проблемам старения, передает «Царьград» .
Связь питания и умственных способностей подтвердили ученые из американского Университета Джона Хопкинса и Национального института США по проблемам старения, передает «Царьград» .
Участниками исследования стали мужчины и женщины, обладающие лишним весом и резистентностью к инсулину. Половина испытуемых находилась на сбалансированной диете, а вторая часть в течение двух дней в неделю сокращала рацион до ¼ от необходимого.
Оказалось, что хоть резистентность к инсулину понизили обе диеты, как и улучшили работу мозга, но интервальное голодание заметно улучшило умственные способности испытуемых. В частности, они быстрее стали принимать решения и их память стала работать качественнее.
Напомним, ранее ученые рассказали о пользе авокадо для сердца и сосудов.
Автор: Анна КомоваПоследние новости
Новая пациентка в нейрохирургическом отделении: история одной болезни
48-летняя женщина ищет причины своих недомоганий.
В Москве пройдет VI Евразийский Деловой Форум «ИНТЕГРАЦИЯ»
Основное внимание на форуме будет уделено технологическому суверенитету и промышленной кооперации.
Тульские врачи внедряют 3D-моделирование для улучшения диагностики сосудов
Новая технология повышает точность медицинских исследований.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?