Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.
Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.
Автор новости Ульяна Семенова
Последние новости
Кимовский районный суд проводил на заслуженную пенсию начальника общего отдела Демченкову Л.В.
Сегодня в торжественной обстановке коллектив Кимовского районного суда Тульской области проводил на пенсию в связи с достижением возраста пребывания на федеральной государственной службе начальника общего отдела Демченко
Новогодние новости: Вышел в свет красочный календарь Новомосковского суда на 2025 год
Новогодние новости: В Привокзальном районном суде г.Тулы проведен конкурс «Новогодний mix»
Новый год и новогодние каникулы — одно из любимых времен года в России. Это время застолий, масштабных гуляний и, конечно же, чудес.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией