Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.
Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.
Автор новости Ульяна Семенова
Последние новости
Этот день в мировой истории: в штате Нью-Йорк впервые диплом врача был вручен женщине
23 января 1849 года первой дипломированной женщиной-врачом стала Элизабет Блэквелл (1821-1910).
Дмитрий Миляев: «Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия региона – на постоянном контроле Правительства региона»
Фото: tularegion.ru 22 января Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев встретился с руководителем Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александром Ломовцевым.
Страховые и военные пенсии, соцвыплаты будут проиндексированы на 9,5 %
Социальные выплаты и пособия в этом году будут проиндексированы на фактическую инфляцию.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению