Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.

Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.

Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:

любых причин на 36%;

от рака на 55%;

от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.

Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Этот день в мировой истории: в штате Нью-Йорк впервые диплом врача был вручен женщине

23 января 1849 года первой дипломированной женщиной-врачом стала Элизабет Блэквелл (1821-1910).

Дмитрий Миляев: «Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия региона – на постоянном контроле Правительства региона»

Фото: tularegion.ru 22 января Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев встретился с руководителем Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александром Ломовцевым.

Страховые и военные пенсии, соцвыплаты будут проиндексированы на 9,5 %

Социальные выплаты и пособия в этом году будут проиндексированы на фактическую инфляцию.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Каменске-Шахтинском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *