Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.

Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.

Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:

любых причин на 36%;

от рака на 55%;

от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.

Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Шахматный блицтурнир, посвящённый Всемирному «Дню Шахмат»

20 и 21 июля 2024г. в шахматном клубе МБУ «ДСК» прошёл блицтурнир, посвящённый Всемирному «Дню Шахмат».

Экскурсии для детей бойцов СВО в Тульском музейном объединении продолжаются

В минувшую субботу в Музее обороны Тулы прошла интерактивная экскурсия. Посетителям рассказали о событиях, произошедших в городе в 1941-ом.

Внимание! Встреча с населением в мкр. Шахтерский

25 июля 2024 года в 17:00 в ДК им. Кошевого по адресу: мкр. Шахтерский, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *