Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Фото: Photogenica / DarioSz

Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера. Такое исследование провели ученые, передает издание Ferra.

Помимо возраста, генетической предрасположенности или травмы, большую роль в развитии этого заболевания играет и правильное питание.

Например, в первую очередь стоит исключить из рациона энергетики, в составе которых есть соединение Е951, превращающееся в метанол. Также следует отказаться от сладкой газировки и алкоголя.

Кстати, довольно много в мире существует обстоятельств, из-за которых люди не просто чувствуют себя «не в своей тарелке», а начинают тревожиться. При этом, наличие явной причины тревоги не так пугает, как паника, возникшая тогда, когда ничто не предвещало беды. Специалист Елена Умеренко рассказала Тульской службе новостей, кто подвержен паническим атакам и как справиться с заболеванием. 

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *