Ученые рассказали тулякам об опасности еды из супермаркетов

Фото: Тульская служба новостей Исследование, проведенное учеными и опубликованное в британском медицинском журнале The BMJ, пришло к выводу о том,

Фото: Тульская служба новостей

Исследование, проведенное учеными и опубликованное в британском медицинском журнале The BMJ, пришло к выводу о том, что потребление переработанной еды из магазинов может значительно сократить продолжительность жизни, передает «Царьград» .

Особенно негативное воздействие на организм оказывает ультрапереработанная еда, которая влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг.

Понятие ультра-еды включает не только очевидные продукты, такие как фаст-фуд, чипсы и шоколадные батончики, но и те, которые могут казаться безвредными на первый взгляд. Это включает в себя продукты, подвергнутые измельчению, экстракции, обогащению, а также насыщенные большим количеством Е-добавок и ароматизаторов, а также подвергнутые химической обработке.

В супермаркетах, особенно в отделах колбас и полуфабрикатов, практически невозможно найти продукт, который не подвергался ультрапереработке. Даже такие виды мяса, как грудинка и окорок, пропитаны рассолом с добавками. Полуфабрикаты, сладости, ароматизированные чаи, плавленые сыры — все они попадают под определение ультра-еды.

Результаты исследования, проведенного на 10 миллионах американцев, выявили удручающие выводы для сторонников западного типа питания. Это включает увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50—66%, повышение общей смертности на 21%, увеличение риска развития сахарного диабета 2 типа на 12—40%, ожирения на 55%, тревожных расстройств на 48%, депрессий на 22%, а также других психических расстройств на 53%. Также отмечено повышение риска проблем со сном на 41% и свистящего дыхания во сне на 40%.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *