09.05.2024

В аптеке на улице Пузакова в Туле продавали запрещенные к реализации лекарства

Фото: Тульская служба новостей В Зареченском районе Тулы индивидуального предпринимателя наказали за нарушения обращения лекарственных препаратов.

Фото: Тульская служба новостей

В Зареченском районе Тулы индивидуального предпринимателя наказали за нарушения обращения лекарственных препаратов. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка показала, что в его аптеке продавали запрещенные мифепристон и миропристон. По закону эти препараты могут поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические госучреждения и заведения муниципальной и частной собственности с соответствующей лицензией.

Так, руководительницу аптеки на улице Пузакова оштрафовали по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ.

Накануне мы рассказывали, что в Новомосковске продавца оштрафовали за продажу пивного напитка «Шампанское Асти» объемом 1 литр стоимостью 150 рублей несовершеннолетнему. При рассмотрении дела в ходе судебного заседания женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *