В новом вытрезвителе пациенты смогут находиться не более 24 часов

Пресс-служба министерства здравоохранения напоминает, что у Тульского областного наркодиспансера №1 появилось специализированное подразделение – вытрезвитель.

Пресс-служба министерства здравоохранения напоминает, что у Тульского областного наркодиспансера №1 появилось специализированное подразделение – вытрезвитель.

Вытрезвитель начал работу еще 10 января. Одновременно в нем могут находиться до 20 пациентов.

Сюда доставляют людей, которые уже не могут стоять на ногах или не понимают, где они находятся и при этом не нуждаются в медицинской помощи. Забирать их и отвозить в вытрезвитель могут сотрудники полиции, скорой помощи, и люди, обнаружившие пьяного. Также возможно самообращение.

Нахождение в вытрезвителе бесплатное, однако не может длиться более 24 часов, за исключением тех случаев, когда сутки заканчиваются в ночное время. Тогда пребывание продлевают до утра.

«В вытрезвителе оценивают состояние здоровья человека, проводят его санитарную обработку, предоставляют спальное место и обеспечивают водой. При необходимости оказывают первичную доврачебную медико-санитарную помощь, разъясняют порядок предоставления социальных услуг», – прокомментировал главный врач Тульского областного наркодиспансера №1 Николай Висягин.

Ангелина Гармаш

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *