31.03.2024

В Новомосковске появился факоэмульсификатор для операций на глазах

Все манипуляции выполняются через микроразрез В Новомосковской городской больнице появился факоэмульсификатор для операций на глазах.

Все манипуляции выполняются через микроразрез

В Новомосковской городской больнице появился факоэмульсификатор для операций на глазах. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области.

Факоэмульсификатор нужен для оперативного лечения катаракты и комплексной медицинской помощи пациентам с глаукомой.  Он позволяет сократить восстановительный период до 2 дней.

Аппарат с помощью ультразвука удаляет катаракту. Этот метод малотравматичный и наиболее надежный. Во время операции проводится удаление помутневшего хрусталика и имплантируется гибкая искусственная линза. Все манипуляции выполняются через микроразрез.

Также новый аппарат позволяет проводить комбинированные операции с удалением мутного хрусталика и компенсацией внутриглазного давления при глаукоме.

В Новомосковске офтальмологическое отделение стационара рассчитано на 20 мест. Катаракта является самым распространенным заболеванием среди людей старше 60 лет. Порядка 70% госпитализированных находятся в больнице для лечения или коррекции этой патологии.

Автор: Первый Тульский, фото: министерство здравоохранения Тульской области

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *