В Роспотребнадзоре оценили риск роста заболеваемости гриппом в Тульской области

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В первые дни 2024 года заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Тульской области снизилась на 50%.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

В первые дни 2024 года  заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Тульской области снизилась на 50%. Такие данные мониторинга регионального управления Роспотребнадзора по сравнению с предпраздничной неделей опубликовали 6 января на оперативном совещании, которое состоялось по поручению Губернатора Алексея Дюмина.

В целом уровень заболеваемости в регионе сейчас ниже эпидпорога на 60%. По данным лабораторного анализа, в праздничные дни зарегистрировано 59 случаев гриппа "А". Именно на грипп приходится почти половина всех респираторно-вирусных инфекций в Тульской области. В основном его выявляют у тех, кто не сделал прививку. Это подтверждает, что вакцинация остаётся самой эффективной защитой от болезни. Сейчас Роспотребнадзор  продолжает отслеживать ситуацию с инфекционными заболеваниями.

“Мы видим риски роста заболеваемости респираторными инфекциями, продолжится рост заболеваемости гриппом. Это связано с сезоном, с возвращением детей и взрослых в организованные коллективы и с отложенной обращаемостью за медицинской помощью" - прокомментировала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Марина Безбородова.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю 2023 года гриппом и ОРВИ заболели больше 6800 жителей Тульской области. 

 

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *